La ferme Frison, ferme productrice du poulet de Gibecq, est née à l’initiative de Jean Frison, il y a 35 ans dans le contexte de la coopérative Agrisain. Jean a opté pour une ferme de culture et d’élevage où les produits du sol servent à nourrir les animaux et ainsi à rendre la ferme la plus autonome possible.
Benoît, le fils cadet, a repris la gérance de la ferme et y élève de la volaille fermière et de l’agneau bio.
Depuis juin 2012, Pol, le frère ainé, a ouvert un magasin à la ferme « le Poulet de Gibecq » et en assure la gérance.
Depuis peu, Julie, la fille de Pol, a rejoint l'équipe. Elle travaille d’une part à la ferme et d’autre part au magasin.
******
De Frison-boerderij, producent van Gibecq-kip, werd 35 jaar geleden door Jean Frison in het kader van de Agrisain-coöperatie opgericht. Jean koos voor een gemengde boerderij waarbij gewassen worden geteeld en dieren worden gefokt, waarbij de gewassen worden gebruikt om de dieren te voeden en de boerderij zo zelfvoorzienend mogelijk te maken.
Benoît, de jongste zoon, heeft het beheer van de boerderij overgenomen en fokt scharrelkippen en biologisch lamsvlees. Sinds juni 2012 heeft Pol, de oudere broer, een winkel op de boerderij geopend genaamd "Le Poulet de Gibecq" en beheert deze.
Onlangs is Julie, de dochter van Pol, bij het team gekomen. Ze werkt deels op de boerderij en deels in de winkel.