Il y a près de 25 ans, Jean-François, un amoureux de la nature et des mets fins, cuisait son premier sirop de fleurs de sureau. Après de nombreuses tentatives, il parvint à trouver la recette qui garantissait à son produit un goût, une couleur stable ainsi qu’une bonne durée de conservation. Puis vint, au printemps 2016, le temps de passer la main, Jean-François transféra son savoir à Samuël. Héritier d’une recette exceptionnelle et de ses secrets ; après trois ans de formation auprès de Jean-François, Samuël et André décident de reprendre la fabrication et la vente de ce sirop sans changer la moindre virgule au texte de la recette, le moindre geste lors de la récolte ou lors de la cuisson. Sirop obtenus à base de fleurs de sureau, macérées dans du sucre avec une pincée d'acide citrique. Le sirop de contient pas d'alcool ou d'arômes artificiel ajouté, il est tout à fait naturel et artisanal.
Merci et bonne dégustation.
***
Het is bijna 25 jaar geleden dat Jean-François, een natuurliefhebber en liefhebber van fijne gerechten, zijn eerste vlierbloesemsiroop maakte. Na talloze pogingen vond hij het recept dat zorgde voor een stabiele smaak, kleur en goede houdbaarheid van zijn product. In het voorjaar van 2016 was het tijd om het stokje over te dragen, en Jean-François gaf zijn kennis door aan Samuël. Als erfgenaam van een uitzonderlijk recept en alle geheimen daarvan, besloten Samuël en André na drie jaar training bij Jean-François om de productie en verkoop van deze siroop voort te zetten zonder ook maar een komma in het recept te veranderen, of een beweging tijdens de oogst of het koken. De siroop wordt gemaakt van vlierbloesems, gemacereerd in suiker met een snufje citroenzuur. De siroop bevat geen toegevoegde alcohol of kunstmatige smaakstoffen; het is volledig natuurlijk en ambachtelijk.
Bedankt en geniet ervan!